🐟 μ™„λ²½ν•œ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, 였븐으둜 λšλ”±! μš”λ¦¬ μ΄ˆλ³΄λ„ μ„±κ³΅ν•˜λŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ ˆμ‹œν”Ό 🐟

🐟 μ™„λ²½ν•œ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, 였븐으둜 λšλ”±! μš”λ¦¬ μ΄ˆλ³΄λ„ μ„±κ³΅ν•˜λŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ ˆμ‹œν”Ό 🐟


λͺ©μ°¨

  1. μ„œλ‘ : μ™œ 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬μΈκ°€?
  2. 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, 재료 μ€€λΉ„λΆ€ν„° μ‹œμž‘!
  3. ν™©κΈˆλΉ› μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό μœ„ν•œ λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ 비법
  4. μ˜€λΈμ— κ΅½κΈ°: μ˜¨λ„μ™€ μ‹œκ°„μ˜ μ€‘μš”μ„±
  5. μ™„λ²½ν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œμ§„ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, ν”Œλ ˆμ΄νŒ… 아이디어
  6. μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ™€ 곁듀이면 쒋은 μ†ŒμŠ€ 및 μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴
  7. 남은 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬ ν™œμš©λ²•
  8. κ²°λ‘ : 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, λ‹Ήμ‹ μ˜ 식탁을 ν’μ„±ν•˜κ²Œ!

μ„œλ‘ : μ™œ 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬μΈκ°€?

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”, μš”λ¦¬ 초보 μ—¬λŸ¬λΆ„! ν˜Ήμ‹œ “μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμ„κΉŒ?”λΌλŠ” 생각 ν•΄λ³΄μ…¨λ‚˜μš”? λ³΅μž‘ν•΄ 보이고 μ–΄λ €μšΈ 것 κ°™μ§€λ§Œ, 사싀 였븐만 μžˆλ‹€λ©΄ λˆ„κ΅¬λ‚˜ μ‰½κ²Œ κ·Όμ‚¬ν•œ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 μ—°μ–΄λŠ” μ˜€λ©”κ°€-3 지방산이 ν’λΆ€ν•˜μ—¬ 건강에도 μ’‹κ³ , λ§›κΉŒμ§€ ν›Œλ₯­ν•˜λ‹ˆ μΌμ„μ΄μ‘°μ˜ μ‹μž¬λ£ŒλΌκ³  ν•  수 있죠. ν”„λΌμ΄νŒ¬μ— κ΅½λŠ” 것보닀 μ˜€λΈμ— ꡬ우면 μ—°μ–΄ μ†κΉŒμ§€ κ³ λ₯΄κ²Œ 읡어 μ΄‰μ΄‰ν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감을 즐길 수 있으며, 쑰리 κ³Όμ • 쀑 기름이 νŠ€κ±°λ‚˜ λƒ„μƒˆκ°€ λ°°λŠ” 걱정을 덜 수 μžˆμ–΄ 훨씬 κΉ”λ”ν•˜κ³  νŽΈλ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€. 섀거지도 μ€„μ–΄λ“œλŠ” 것은 λ€μ΄κ³ μš”! μ΄μ œλΆ€ν„° μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ 식탁을 λ ˆμŠ€ν† λž‘μ²˜λŸΌ λ§Œλ“€μ–΄μ€„, κ°€μž₯ 쉽고 μ™„λ²½ν•œ 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬ λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό μžμ„Ένžˆ μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”. 저와 ν•¨κ»˜λΌλ©΄ μš”λ¦¬ λ˜₯손도 κΈˆμ†μœΌλ‘œ λ³€μ‹ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!


였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, 재료 μ€€λΉ„λΆ€ν„° μ‹œμž‘!

였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό λ§Œλ“€κΈ° μœ„ν•΄ ν•„μš”ν•œ μž¬λ£ŒλŠ” 생각보닀 κ°„λ‹¨ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£ŒλŠ” λ§›μžˆλŠ” μš”λ¦¬μ˜ κΈ°λ³Έμ΄λ‹ˆ, λ§ˆνŠΈλ‚˜ μ‹œμž₯μ—μ„œ 쒋은 μ—°μ–΄λ₯Ό κ³ λ₯΄λŠ” 것뢀터 μ‹œμž‘ν•΄λ³ΌκΉŒμš”?

μ£Όμš” 재료:

  • 생 μ—°μ–΄ ν•„λ ˆ: 200~250g μ •λ„μ˜ μ—°μ–΄ ν•„λ ˆ 1덩이 (1인뢄 κΈ°μ€€). 껍질이 λΆ™μ–΄μžˆλŠ” μ—°μ–΄κ°€ μ˜€λΈμ— ꡬ웠을 λ•Œ 더 μ΄‰μ΄‰ν•˜κ³  κ³ μ†Œν•©λ‹ˆλ‹€. 살이 λ‹¨λ‹¨ν•˜κ³  μœ€κΈ°κ°€ 돌며, λΉ„λ¦°λ‚΄κ°€ λ‚˜μ§€ μ•ŠλŠ” μ‹ μ„ ν•œ μ—°μ–΄λ₯Ό μ„ νƒν•˜μ„Έμš”. 냉동 μ—°μ–΄λ₯Ό μ‚¬μš©ν•œλ‹€λ©΄ μΆ©λΆ„νžˆ 해동 ν›„ μ‚¬μš©ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 올리브 였일: 1~2큰술. μ—°μ–΄μ˜ 풍미λ₯Ό 살리고 겉을 λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” 데 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€.
  • μ†ŒκΈˆ: μ•½κ°„. 맛을 λ‚΄λŠ” κΈ°λ³Έ μ–‘λ…μž…λ‹ˆλ‹€. ꡡ은 μ†ŒκΈˆ(μ²œμΌμ—Ό)을 μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ μ—°μ–΄μ˜ μˆ˜λΆ„μ„ μ λ‹Ήνžˆ λΉΌμ£Όμ–΄ 더 λ‹¨λ‹¨ν•œ 식감을 λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • ν›„μΆ”: μ•½κ°„. μ—°μ–΄μ˜ λΉ„λ¦° 맛을 작고 ν–₯을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.

선택 재료 (풍미 UP!):

  • 레λͺ¬: 1/4개. μ—°μ–΄μ˜ λΉ„λ¦° 맛을 작고 μƒνΌν•œ ν–₯을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. ꡬ울 λ•Œ μ—°μ–΄ μœ„μ— μŠ¬λΌμ΄μŠ€ν•΄μ„œ μ˜¬λ €μ£Όκ±°λ‚˜, μ™„μ„±λœ 연어에 즙을 뿌렀주면 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ‹€μ§„ 마늘: 1/2μž‘μ€μˆ . 마늘의 ν–₯은 연어와 맀우 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.
  • 파슬리 (λ“œλΌμ΄ λ˜λŠ” 생): μ•½κ°„. 색감과 ν–₯을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  • λ”œ (생 λ˜λŠ” λ“œλΌμ΄): μ•½κ°„. 연어와 특히 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” ν—ˆλΈŒμž…λ‹ˆλ‹€.
  • 둜즈마리 λ˜λŠ” νƒ€μž„ (생 λ˜λŠ” λ“œλΌμ΄): μ•½κ°„. ν—ˆλΈŒμ˜ ν–₯이 μ—°μ–΄μ˜ 맛을 λ”μš± ν’μ„±ν•˜κ²Œ ν•©λ‹ˆλ‹€.

쑰리 도ꡬ:

  • 였븐
  • 였븐 팬 (베이킹 μ‹œνŠΈ)
  • 쒅이 호일 λ˜λŠ” μ•Œλ£¨λ―ΈλŠ„ 호일
  • λ’€μ§‘κ°œ λ˜λŠ” μ£Όκ±±

재료 μ€€λΉ„ κ³Όμ •:

  1. μ—°μ–΄ μ†μ§ˆ: μ—°μ–΄ ν•„λ ˆλŠ” ν‚€μΉœνƒ€μ›”λ‘œ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό 톑톑 λ‘λ“œλ € μ œκ±°ν•©λ‹ˆλ‹€. λ¬ΌκΈ°κ°€ λ‚¨μ•„μžˆμœΌλ©΄ 겉이 λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ 읡지 μ•Šκ³  μͺ„μ§€λ“―이 읡을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λΌˆκ°€ μžˆλ‹€λ©΄ ν•€μ…‹μœΌλ‘œ μ œκ±°ν•΄μ£Όμ„Έμš”. (λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ ν•„λ ˆλŠ” λΌˆκ°€ μ œκ±°λ˜μ–΄ λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€.)
  2. 레λͺ¬ 슬라이슀: 레λͺ¬μ„ μ–‡κ²Œ μŠ¬λΌμ΄μŠ€ν•˜μ—¬ μ€€λΉ„ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ΄λ ‡κ²Œ 재료 μ€€λΉ„κ°€ μ™„λ£Œλ˜λ©΄ 이제 본격적인 μš”λ¦¬λ₯Ό μ‹œμž‘ν•  μ€€λΉ„κ°€ 된 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.


ν™©κΈˆλΉ› μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό μœ„ν•œ λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ 비법

μ—°μ–΄λ₯Ό κ΅½κΈ° μ „ λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ 과정은 μ—°μ–΄μ˜ 맛을 ν•œμΈ΅ λŒμ–΄μ˜¬λ¦¬λŠ” μ€‘μš”ν•œ λ‹¨κ³„μž…λ‹ˆλ‹€. κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ μ—°μ–΄μ˜ 풍미λ₯Ό κ·ΉλŒ€ν™”ν•˜λŠ” λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ 비법을 μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”.

  1. λ°‘κ°„ν•˜κΈ°: λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•œ μ—°μ–΄ ν•„λ ˆμ— μ†ŒκΈˆκ³Ό ν›„μΆ”λ₯Ό κ³ λ₯΄κ²Œ λΏŒλ €μ€λ‹ˆλ‹€. μ—°μ–΄μ˜ λ‘κ»˜μ— 따라 양을 μ‘°μ ˆν•˜λ˜, λ„ˆλ¬΄ μ§œμ§€ μ•Šλ„λ‘ μ£Όμ˜ν•©λ‹ˆλ‹€. μ–‘λ©΄ λͺ¨λ‘ 골고루 λΏŒλ €μ£Όμ„Έμš”.
  2. 올리브 였일 μ½”νŒ…: μ†ŒκΈˆκ³Ό ν›„μΆ”λ₯Ό 뿌린 연어에 올리브 μ˜€μΌμ„ 골고루 λ°œλΌμ€λ‹ˆλ‹€. μ†μœΌλ‘œ 문질러 μ£Όκ±°λ‚˜, λΈŒλŸ¬μ‹œλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ λ”μš± μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 올리브 μ˜€μΌμ€ μ—°μ–΄μ˜ 건쑰λ₯Ό 막고 촉촉함을 μœ μ§€ν•˜λ©°, μ˜€λΈμ—μ„œ κ΅¬μ›Œμ§ˆ λ•Œ ν‘œλ©΄μ„ λ”μš± λ°”μ‚­ν•˜κ³  먹음직슀럽게 λ§Œλ“€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  3. ν–₯μ‹ λ£Œ μΆ”κ°€ (선택 사항):
    • λ‹€μ§„ λ§ˆλŠ˜μ„ μ—°μ–΄ ν‘œλ©΄μ— 문질러 발라주면 마늘ν–₯이 μ€μ€ν•˜κ²Œ λ°°μ–΄λ“€μ–΄ λ”μš± κΉŠμ€ 맛을 λƒ…λ‹ˆλ‹€.
    • 레λͺ¬ 슬라이슀λ₯Ό μ—°μ–΄ μœ„μ— μ–Ήκ±°λ‚˜, 레λͺ¬μ¦™μ„ 살짝 뿌렀주면 μ—°μ–΄μ˜ λΉ„λ¦° 맛을 μž‘μ•„μ£Όκ³  μƒνΌν•œ ν–₯을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.
    • λ”œ, 파슬리, 둜즈마리, νƒ€μž„ λ“± μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν—ˆλΈŒλ₯Ό 잘게 λ‹€μ Έ μ—°μ–΄ μœ„μ— λΏŒλ €μ£Όμ„Έμš”. ν—ˆλΈŒμ˜ ν–₯이 μ—°μ–΄μ˜ 풍미λ₯Ό λ°°κ°€μ‹œν‚΅λ‹ˆλ‹€. 특히 λ”œμ€ 연어와 ν™˜μƒμ˜ ꢁ합을 μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€.
  4. μˆ™μ„±: 밑간을 마친 μ—°μ–΄λŠ” λ°”λ‘œ κ΅¬μ›Œλ„ μ’‹μ§€λ§Œ, μ‹œκ°„μ΄ μžˆλ‹€λ©΄ 냉μž₯κ³ μ—μ„œ 15~30λΆ„ 정도 μˆ™μ„±μ‹œμΌœμ£ΌλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ©΄ 양념이 연어에 더 잘 μŠ€λ©°λ“€μ–΄ 맛이 κΉŠμ–΄μ§€κ³ , μ—°μ–΄κ°€ μ‹€μ˜¨κ³Ό λΉ„μŠ·ν•΄μ Έ μ˜€λΈμ—μ„œ κ· μΌν•˜κ²Œ μ΅λŠ” 데 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ 과정은 μ—°μ–΄μ˜ μž‘λ‚΄λ₯Ό μ œκ±°ν•˜κ³ , 맛을 λ”μš± ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” 핡심 λ‹¨κ³„μ΄λ‹ˆ μ ˆλŒ€ κ±΄λ„ˆλ›°μ§€ λ§ˆμ„Έμš”! 이 과정을 거친 μ—°μ–΄λŠ” μ˜€λΈμ—μ„œ κ΅¬μ›Œμ‘Œμ„ λ•Œ λ”μš± 만쑱슀러운 맛을 선사할 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.


μ˜€λΈμ— κ΅½κΈ°: μ˜¨λ„μ™€ μ‹œκ°„μ˜ μ€‘μš”μ„±

이제 λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œλœ μ—°μ–΄λ₯Ό μ˜€λΈμ— λ„£κ³  ꡬ울 μ°¨λ‘€μž…λ‹ˆλ‹€. 였븐의 μ˜¨λ„μ™€ κ΅½λŠ” μ‹œκ°„μ€ μ—°μ–΄μ˜ 식감과 맛을 κ²°μ •ν•˜λŠ” κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•œ μš”μ†Œμ΄λ―€λ‘œ, μ •ν™•ν•˜κ²Œ μ§€ν‚€λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  1. 였븐 μ˜ˆμ—΄: μ˜€λΈμ„ 200Β°C(400Β°F)둜 미리 μ˜ˆμ—΄ν•©λ‹ˆλ‹€. μΆ©λΆ„νžˆ μ˜ˆμ—΄λœ μ˜€λΈμ— μ—°μ–΄λ₯Ό λ„£μ–΄μ•Ό 겉은 λ°”μ‚­ν•˜κ³  속은 μ΄‰μ΄‰ν•˜κ²Œ μ΅μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜ˆμ—΄μ΄ λΆ€μ‘±ν•˜λ©΄ μ—°μ–΄κ°€ μ΅λŠ” μ‹œκ°„μ΄ κΈΈμ–΄μ Έ κ±΄μ‘°ν•΄μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 였븐 팬 μ€€λΉ„: 였븐 νŒ¬μ— 쒅이 호일 λ˜λŠ” μ•Œλ£¨λ―ΈλŠ„ ν˜ΈμΌμ„ κΉ”μ•„μ€λ‹ˆλ‹€. 쒅이 ν˜ΈμΌμ„ μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ μ—°μ–΄κ°€ νŒ¬μ— λ“€λŸ¬λΆ™λŠ” 것을 λ°©μ§€ν•˜κ³ , μ„€κ±°μ§€κ°€ 훨씬 μ‰¬μ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€. μ•Œλ£¨λ―ΈλŠ„ ν˜ΈμΌμ„ μ‚¬μš©ν•  경우, μ—°μ–΄κ°€ λ“€λŸ¬λΆ™μ§€ μ•Šλ„λ‘ μ˜€μΌμ„ 살짝 λ°œλΌμ£ΌλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. μ—°μ–΄ 배치: λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œλœ μ—°μ–΄ ν•„λ ˆλ₯Ό μ€€λΉ„λœ 였븐 팬 μœ„μ— μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€. 껍질이 μ•„λž˜λ‘œ ν–₯ν•˜κ²Œ λ†“λŠ” 것이 μΌλ°˜μ μž…λ‹ˆλ‹€. 껍질 뢀뢄이 λ¨Όμ € λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ μ΅μœΌλ©΄μ„œ μ—°μ–΄μ˜ 살이 μ΄‰μ΄‰ν•˜κ²Œ μœ μ§€λ©λ‹ˆλ‹€. λ§Œμ•½ 레λͺ¬ 슬라이슀λ₯Ό μ˜¬λ Έλ‹€λ©΄ μ—°μ–΄ μœ„μ— κ·ΈλŒ€λ‘œ λ‘‘λ‹ˆλ‹€.
  4. κ΅½λŠ” μ‹œκ°„: μ˜ˆμ—΄λœ μ˜€λΈμ— μ—°μ–΄ νŒ¬μ„ λ„£κ³  12~18λΆ„ 정도 κ΅¬μ›Œμ€λ‹ˆλ‹€. κ΅½λŠ” μ‹œκ°„μ€ μ—°μ–΄μ˜ λ‘κ»˜μ™€ 였븐의 μ„±λŠ₯에 따라 λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • λ‘κ»˜κ°€ 얇은 μ—°μ–΄ (2cm 미만): 12~15λΆ„
    • λ‘κ»˜κ°€ λ‘κΊΌμš΄ μ—°μ–΄ (2cm 이상): 15~18λΆ„
    • 겉면이 λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ 읡고, 포크둜 살짝 λˆŒλ €μ„ λ•Œ 살이 μ‰½κ²Œ λΆ„λ¦¬λ˜λ©΄ 잘 읡은 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. λ„ˆλ¬΄ 였래 ꡬ우면 μ—°μ–΄κ°€ 건쑰해지고 ν½ν½ν•΄μ§ˆ 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μ‹œκ°„μ„ 잘 μ§€μΌœμ£Όμ„Έμš”.
  5. κ΅½κΈ° 확인: μ—°μ–΄μ˜ κ°€μž₯ λ‘κΊΌμš΄ 뢀뢄을 포크둜 μ°”λŸ¬λ³΄μ•„ 뢈투λͺ…ν•œ λΆ„ν™μƒ‰μœΌλ‘œ λ³€ν–ˆκ³ , μ‚΄μ½”κΈ°κ°€ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ λΆ„λ¦¬λ˜λ©΄ μ™„λ²½ν•˜κ²Œ 읡은 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. λ§Œμ•½ 속이 아직 덜 μ΅μ—ˆλ‹€λ©΄ 2~3λΆ„ 더 κ΅¬μ›Œμ€λ‹ˆλ‹€.
  6. νœ΄μ§€: μ˜€λΈμ—μ„œ κΊΌλ‚Έ μ—°μ–΄λŠ” 5λΆ„ 정도 κ·ΈλŒ€λ‘œ 두어 νœ΄μ§€μ‹œν‚€λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ©΄ μ—°μ–΄ λ‚΄λΆ€μ˜ 열이 κ³ λ₯΄κ²Œ 퍼져 λ”μš± μ΄‰μ΄‰ν•˜κ³  λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이 λ‹¨κ³„λ§Œ 잘 λ”°λΌμ˜€μ‹œλ©΄ 겉은 λ°”μ‚­ν•˜κ³  속은 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μ™„λ²½ν•œ 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜€λΈμ—μ„œ λΏœμ–΄μ Έ λ‚˜μ˜€λŠ” κ³ μ†Œν•œ ν–₯에 μ €μ ˆλ‘œ ꡰ침이 돌 κ±°μ˜ˆμš”!


μ™„λ²½ν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œμ§„ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, ν”Œλ ˆμ΄νŒ… 아이디어

μ˜€λΈμ—μ„œ κ°“ λ‚˜μ˜¨ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” κ·Έ μžμ²΄λ‘œλ„ ν›Œλ₯­ν•˜μ§€λ§Œ, 예쁘게 ν”Œλ ˆμ΄νŒ…ν•˜λ©΄ λ”μš± 먹음직슀럽고 κ·Όμ‚¬ν•œ μš”λ¦¬λ‘œ λ³€μ‹ ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‹œκ°μ μΈ 즐거움은 μ‹μ‚¬μ˜ λ§Œμ‘±λ„λ₯Ό λ†’μ—¬μ£Όλ‹ˆκΉŒμš”!

  1. μ ‘μ‹œ 선택: μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ˜ λ”°λœ»ν•œ 색감과 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” ν°μƒ‰μ΄λ‚˜ 검은색 μ ‘μ‹œλ₯Ό μ„ νƒν•˜λ©΄ μš”λ¦¬κ°€ λ”μš± λ‹λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€. λ„ˆλ¬΄ 크지 μ•Šμ€ μ λ‹Ήν•œ 크기의 μ ‘μ‹œλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 메인 배치: νœ΄μ§€μ‹œν‚¨ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό μ ‘μ‹œμ˜ 쀑앙에 μ‘°μ‹¬μŠ€λŸ½κ²Œ λ†“μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 껍질 뢀뢄이 μœ„λ‘œ μ˜€λ„λ‘ λ†“μœΌλ©΄ λ°”μ‚­ν•œ 식감을 κ°•μ‘°ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. 레λͺ¬ 웨지 λ˜λŠ” 슬라이슀: μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ˜†μ— 레λͺ¬ 웨지(쐐기 λͺ¨μ–‘μœΌλ‘œ 자λ₯Έ 것) λ˜λŠ” 레λͺ¬ 슬라이슀λ₯Ό λ†“μ•„μ€λ‹ˆλ‹€. 레λͺ¬μ€ μ—°μ–΄μ˜ 풍미λ₯Ό 살리고 색감을 λ”ν•΄μ£ΌλŠ” μ™„λ²½ν•œ νŒŒνŠΈλ„ˆμž…λ‹ˆλ‹€. λ¨ΉκΈ° 직전에 레λͺ¬μ¦™μ„ 뿌렀 상큼함을 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. ν—ˆλΈŒ κ°€λ‹ˆμ‰¬: μ‹ μ„ ν•œ λ”œ, 파슬리, 둜즈마리 λ˜λŠ” νƒ€μž„ μžŽμ„ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μœ„μ— 살짝 μ˜¬λ €μ£Όκ±°λ‚˜, μ ‘μ‹œ 여백에 μž₯μ‹ν•©λ‹ˆλ‹€. ν—ˆλΈŒμ˜ ν‘Έλ₯Έμƒ‰μ€ μ—°μ–΄μ˜ μ£Όν™©λΉ›κ³Ό λŒ€μ‘°λ₯Ό 이루어 μ‹œκ°μ μœΌλ‘œ 맀우 μ•„λ¦„λ‹΅μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ“œλΌμ΄ ν—ˆλΈŒλ₯Ό μ‚¬μš©ν–ˆλ‹€λ©΄, ν”Œλ ˆμ΄νŒ… μ‹œμ—λŠ” μ‹ μ„ ν•œ ν—ˆλΈŒλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ΄μš©ν•œ μž₯식: λ§Œμ•½ μ†ŒμŠ€λ₯Ό 곁듀인닀면, μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ—°μ–΄ μœ„μ— 살짝 λΏŒλ¦¬κ±°λ‚˜ μ ‘μ‹œ ν•œμͺ½μ— 예쁘게 λœμ–΄λƒ…λ‹ˆλ‹€. μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ„ˆλ¬΄ 많이 뿌리면 μ—°μ–΄ λ³Έμ—°μ˜ 맛을 가릴 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μ λ‹ΉλŸ‰μ„ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†ŒμŠ€ 병을 μ΄μš©ν•΄ μ ‘μ‹œ λ°”λ‹₯에 예술적인 문양을 κ·Έλ¦¬κ±°λ‚˜, μ—°μ–΄ 주변에 점을 찍듯이 λ†“λŠ” 것도 쒋은 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.
  6. μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴 ν™œμš©: 곁듀일 μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴(ꡬ운 μ±„μ†Œ, μƒλŸ¬λ“œ, 으깬 감자 λ“±)λ₯Ό μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬ 주변에 보기 μ’‹κ²Œ λ°°μΉ˜ν•©λ‹ˆλ‹€. 색깔과 질감이 λ‹€λ₯Έ μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴λ₯Ό ν•¨κ»˜ λ°°μΉ˜ν•˜λ©΄ λ”μš± ν’μ„±ν•œ μ ‘μ‹œλ₯Ό μ—°μΆœν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, μ΄ˆλ‘μƒ‰ μ•„μŠ€νŒŒλΌκ±°μŠ€μ™€ 주황색 ꡬ운 당근을 ν•¨κ»˜ λ†“μœΌλ©΄ μƒ‰μ˜ μ‘°ν™”κ°€ μ•„λ¦„λ‹΅μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이처럼 κ°„λ‹¨ν•œ ν”Œλ ˆμ΄νŒ…λ§ŒμœΌλ‘œλ„ 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” κ·Όμ‚¬ν•œ λ ˆμŠ€ν† λž‘ μš”λ¦¬μ²˜λŸΌ λ³€λͺ¨ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§›μžˆκ²Œ λ§Œλ“  μš”λ¦¬λ₯Ό λ”μš± 즐겁게 μ¦κ²¨λ³΄μ„Έμš”!


μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ™€ 곁듀이면 쒋은 μ†ŒμŠ€ 및 μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴

μ™„λ²½ν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œμ§„ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” κ·Έ μžμ²΄λ‘œλ„ ν›Œλ₯­ν•˜μ§€λ§Œ, κ³λ“€μ΄λŠ” μ†ŒμŠ€μ™€ μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴에 따라 λ§›κ³Ό λΆ„μœ„κΈ°κ°€ λ”μš± λ‹€μ±„λ‘œμ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€. 연어와 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” λͺ‡ κ°€μ§€ μΆ”μ²œ μ†ŒμŠ€μ™€ μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴λ₯Ό μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

μΆ”μ²œ μ†ŒμŠ€:

  1. 레λͺ¬ λ”œ μ†ŒμŠ€: 연어와 ν™˜μƒμ˜ ꢁ합을 μžλž‘ν•˜λŠ” κ°€μž₯ 기본적인 μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ λ˜λŠ” κ·Έλ¦­ μš”κ±°νŠΈ(ν”Œλ ˆμΈ μš”κ±°νŠΈ)에 λ‹€μ§„ λ”œ, 레λͺ¬μ¦™, μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ₯Ό μ„žμ–΄ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. μƒνΌν•˜κ³  κ³ μ†Œν•˜λ©° μ—°μ–΄μ˜ 풍미λ₯Ό λ”μš± μ‚΄λ €μ€λ‹ˆλ‹€.
  2. 타λ₯΄νƒ€λ₯΄ μ†ŒμŠ€: λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ— λ‹€μ§„ 피클, μ–‘νŒŒ, 삢은 달걀, 파슬리 등을 λ„£μ–΄ λ§Œλ“œλŠ” μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. μ—°μ–΄ νŠ€κΉ€μ΄λ‚˜ μƒμ„ κΉŒμŠ€μ— 주둜 κ³λ“€μ΄μ§€λ§Œ, ꡬ운 연어와도 μ˜μ™Έλ‘œ 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.
  3. ν™€λ Œλ‹€μ΄μ¦ˆ μ†ŒμŠ€: 버터, 달걀 λ…Έλ₯Έμž, 레λͺ¬μ¦™ 등을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“œλŠ” λΆ€λ“œλŸ½κ³  풍미 κΉŠμ€ μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ μ—°μ–΄ μš”λ¦¬μ— 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λ©°, λ…Ήμ§„ν•œ 맛이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“€κΈ° μ–΄λ €μšΈ 수 μžˆμ§€λ§Œ, μ‹œνŒ μ œν’ˆμ„ ν™œμš©ν•˜λŠ” 것도 쒋은 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.
  4. λ°œμ‚¬λ―Ή κΈ€λ ˆμ΄μ¦ˆ: λ°œμ‚¬λ―Ή μ‹μ΄ˆλ₯Ό μ‘Έμ—¬ λ§Œλ“  달콀 μ§­μ§€ν•œ μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. 연어에 뿌리면 μœ€κΈ°κ°€ 돌고 색감이 λ”μš± μ‚΄μ•„λ‚©λ‹ˆλ‹€. μ‹œνŒ μ œν’ˆλ„ 많고, 직접 λ§Œλ“€κΈ°λ„ 비ꡐ적 μ‰½μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. κ°„μž₯ 와사비 μ†ŒμŠ€: κ°„μž₯, 와사비, λ§›μˆ , 섀탕을 μ„žμ–΄ λ§Œλ“  μ†ŒμŠ€μž…λ‹ˆλ‹€. 동양적인 풍미λ₯Ό 더해주며, λŠλΌν•¨μ„ μž‘μ•„μ€λ‹ˆλ‹€. 살짝 λ§€μ½€ν•œ 맛을 μ’‹μ•„ν•œλ‹€λ©΄ μ²­μ–‘κ³ μΆ”λ₯Ό λ‹€μ Έ 넣어도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μΆ”μ²œ μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴:

  1. ꡬ운 μ•„μŠ€νŒŒλΌκ±°μŠ€ λ˜λŠ” 브둜콜리: 올리브 였일과 μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ‘œ κ°„λ‹¨νžˆ 간을 ν•˜μ—¬ μ˜€λΈμ— 연어와 ν•¨κ»˜ ꡬ우면 νŽΈλ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€. μ•„μ‚­ν•œ 식감과 μ€μ€ν•œ μ±„μ†Œμ˜ 단맛이 연어와 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.
  2. 레λͺ¬ 버터 감자: μž‘μ€ 감자λ₯Ό μ‚Άκ±°λ‚˜ μͺ„μ„œ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ λ§Œλ“  ν›„, 버터와 레λͺ¬μ¦™, 파슬리λ₯Ό λ„£μ–΄ λ²„λ¬΄λ¦½λ‹ˆλ‹€. μ—°μ–΄μ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€κ³Ό 감자의 든든함이 μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£Ήλ‹ˆλ‹€.
  3. μ‹ μ„ ν•œ μƒλŸ¬λ“œ: μ–΄λ¦°μžŽ μ±„μ†Œ, λ°©μšΈν† λ§ˆν† , 였이 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œμ™€ λ°œμ‚¬λ―Ή λ“œλ ˆμ‹±μ„ 곁듀인 μ‹ μ„ ν•œ μƒλŸ¬λ“œλŠ” μ—°μ–΄μ˜ 풍미λ₯Ό λ‹λ³΄μ΄κ²Œ ν•˜κ³  상큼함을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  4. 퀴노아 λ˜λŠ” ν˜„λ―Έλ°₯: λ°₯κ³Ό ν•¨κ»˜ λ¨Ήκ³  μ‹Άλ‹€λ©΄, ν°μŒ€λ°₯ λŒ€μ‹  ν€΄λ…Έμ•„λ‚˜ ν˜„λ―Έλ°₯을 곁듀여 κ±΄κ°•ν•œ ν•œ 끼 식사λ₯Ό μ™„μ„±ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. 으깬 감자 (λ§€μ‰¬λ“œ ν¬ν…Œμ΄ν† ): λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 으깬 κ°μžλŠ” μ—°μ–΄ μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ˜ ν›Œλ₯­ν•œ νŒŒνŠΈλ„ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 우유, 버터, μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ₯Ό λ„£μ–΄ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”.

이처럼 λ‹€μ–‘ν•œ μ†ŒμŠ€μ™€ μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴λ₯Ό ν™œμš©ν•˜μ—¬ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό λ”μš± ν’μ„±ν•˜κ³  λ‹€μ±„λ‘­κ²Œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ‚ κ·Έλ‚ μ˜ κΈ°λΆ„μ΄λ‚˜ μ·¨ν–₯에 맞좰 자유둭게 μ‘°ν•©ν•΄λ³΄μ„Έμš”!


남은 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬ ν™œμš©λ²•

λ§Œμ•½ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό λ§Œλ“€κ³  λ‚¨μ•˜λ‹€λ©΄ μ–΄λ–»κ²Œ ν• κΉŒμš”? 버리기 μ•„κΉŒμš΄ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό ν™œμš©ν•˜μ—¬ 또 λ‹€λ₯Έ λ§›μžˆλŠ” μš”λ¦¬λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ λ³΄κ΄€ν•˜κ³  λ§›μžˆκ²Œ μž¬νƒ„μƒμ‹œν‚€λŠ” νŒμ„ μ•Œλ €λ“œλ¦΄κ²Œμš”.

보관 방법:

  • 남은 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” μ™„μ „νžˆ μ‹νžŒ ν›„ 밀폐 μš©κΈ°μ— λ‹΄μ•„ 냉μž₯ λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. κ³΅κΈ°μ™€μ˜ 접촉을 μ΅œμ†Œν™”ν•΄μ•Ό 신선도λ₯Ό 였래 μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 냉μž₯ 보관 μ‹œ 2~3일 이내에 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 더 였래 λ³΄κ΄€ν•˜λ €λ©΄ ν•œ 번 먹을 λ§ŒνΌμ”© μ†ŒλΆ„ν•˜μ—¬ νŒ©μ— λ‹΄μ•„ 냉동 보관할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 냉동 보관 μ‹œ μ•½ 1κ°œμ›” 정도 보관 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€. 해동 μ‹œμ—λŠ” 냉μž₯κ³ μ—μ„œ 천천히 ν•΄λ™ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

ν™œμš© λ ˆμ‹œν”Ό:

  1. μ—°μ–΄ μƒλŸ¬λ“œ: 남은 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό 잘게 λΆ€μˆ˜μ–΄ μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œ, λ°©μšΈν† λ§ˆν† , 였이 λ“±κ³Ό ν•¨κ»˜ μ„žμ–΄ μ—°μ–΄ μƒλŸ¬λ“œλ₯Ό λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. 여기에 올리브 였일, 레λͺ¬μ¦™, μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ” λ“œλ ˆμ‹±μ„ 뿌렀주면 가볍고 κ±΄κ°•ν•œ ν•œ 끼 식사가 λ©λ‹ˆλ‹€. 삢은 λ‹¬κ±€μ΄λ‚˜ 아보카도λ₯Ό 좔가해도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μ—°μ–΄ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜/버거: λΉ΅ 사이에 남은 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬μ™€ 상좔, ν† λ§ˆν† , μ–‘νŒŒ 등을 λ„£κ³  μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ†ŒμŠ€(λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ, λ”œ μ†ŒμŠ€ λ“±)λ₯Ό 뿌렀 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ‚˜ λ―Έλ‹ˆ λ²„κ±°λ‘œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°„λ‹¨ν•œ μ•„μΉ¨ μ‹μ‚¬λ‚˜ 브런치둜 μ œκ²©μž…λ‹ˆλ‹€.
  3. μ—°μ–΄ 볢음λ°₯/νŒŒμŠ€νƒ€: 잘게 λΆ€μˆœ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό ν™œμš©ν•˜μ—¬ 볢음λ°₯μ΄λ‚˜ νŒŒμŠ€νƒ€λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • 볢음λ°₯: νŒ¬μ— 기름을 두λ₯΄κ³  λ‹€μ§„ 마늘, μ–‘νŒŒ 등을 λ³Άλ‹€κ°€ μ°¬λ°₯κ³Ό λΆ€μˆœ μ—°μ–΄λ₯Ό λ„£κ³  볢음λ°₯ μ†ŒμŠ€(κ°„μž₯, κ΅΄μ†ŒμŠ€ λ“±)둜 간을 ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • νŒŒμŠ€νƒ€: 올리브 μ˜€μΌμ— λ§ˆλŠ˜μ„ λ³Άλ‹€κ°€ 읡힌 νŒŒμŠ€νƒ€ λ©΄κ³Ό λΆ€μˆœ μ—°μ–΄, μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ±„μ†Œ(μ‹œκΈˆμΉ˜, 버섯 λ“±)λ₯Ό λ„£κ³  νŽ˜μŠ€ν† λ‚˜ 크림 μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ„£μ–΄ 볢으면 λ§›μžˆλŠ” μ—°μ–΄ νŒŒμŠ€νƒ€κ°€ λ©λ‹ˆλ‹€.
  4. μ—°μ–΄ 타코/ν€˜μ‚¬λ””μ•„: ν† λ₯΄ν‹°μ•Όμ— λΆ€μˆœ μ—°μ–΄, 살사 μ†ŒμŠ€, 치즈, μ–‘νŒŒ, 고수 등을 λ„£κ³  νƒ€μ½”λ‚˜ ν€˜μ‚¬λ””μ•„λ‘œ λ§Œλ“€μ–΄ 먹어도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이ꡭ적인 맛을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. μ—°μ–΄ μŠ€ν”„λ ˆλ“œ: 남은 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό 포크둜 곱게 으깬 ν›„ 크림치즈, λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ, λ‹€μ§„ μ–‘νŒŒ, λ”œ, 레λͺ¬μ¦™ 등을 μ„žμ–΄ μŠ€ν”„λ ˆλ“œλ₯Ό λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. ν¬λž˜μ»€λ‚˜ 베이글에 발라 먹으면 ν›Œλ₯­ν•œ 간식이 λ©λ‹ˆλ‹€.

μ΄λ ‡κ²Œ 남은 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ„ λ‹€μ–‘ν•œ λ°©λ²•μœΌλ‘œ λ§›μžˆκ²Œ μž¬ν™œμš©ν•  수 μžˆμœΌλ‹ˆ, λ‚¨μ•˜λ‹€κ³  μ•„κΉŒμ›Œν•˜μ§€ λ§ˆμ‹œκ³  μƒˆλ‘œμš΄ μš”λ¦¬λ‘œ μ¦κ²¨λ³΄μ„Έμš”!


κ²°λ‘ : 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, λ‹Ήμ‹ μ˜ 식탁을 ν’μ„±ν•˜κ²Œ!

이제 μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ 였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό λ§Œλ“œλŠ” 데 ν•„μš”ν•œ λͺ¨λ“  λ…Έν•˜μš°λ₯Ό μŠ΅λ“ν•˜μ…¨μŠ΅λ‹ˆλ‹€! μ‹ μ„ ν•œ μ—°μ–΄λ₯Ό κ³ λ₯΄λŠ” 법뢀터, 맛을 ν•œμΈ΅ λŒμ–΄μ˜¬λ¦¬λŠ” λ§ˆλ¦¬λ„€μ΄λ“œ 비법, 그리고 였븐의 μ˜¨λ„μ™€ μ‹œκ°„μ„ μ •ν™•ν•˜κ²Œ 맞좰 μ™„λ²½ν•œ μ‹κ°μ˜ μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λ₯Ό κ΅½λŠ” λ°©λ²•κΉŒμ§€, λͺ¨λ“  과정을 μžμ„Ένžˆ μ•Œλ €λ“œλ ΈμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, κ·Όμ‚¬ν•˜κ²Œ ν”Œλ ˆμ΄νŒ…ν•˜λŠ” 아이디어와 연어와 찰떑ꢁ합인 μ†ŒμŠ€ 및 μ‚¬μ΄λ“œ 메뉴, 심지어 남은 μ—°μ–΄λ₯Ό ν™œμš©ν•˜λŠ” κΏ€νŒκΉŒμ§€!

였븐 μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬λŠ” 생각보닀 훨씬 쉽고 κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 있으며, νŠΉλ³„ν•œ 날은 λ¬Όλ‘  ν‰λ²”ν•œ 저녁 μ‹νƒκΉŒμ§€ ν’μ„±ν•˜κ³  κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ μ±„μ›Œμ€„ 수 μžˆλŠ” λ©‹μ§„ μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. λ³΅μž‘ν•œ 쑰리 κ³Όμ • 없이 였븐이 μ•Œμ•„μ„œ λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ 일을 ν•΄μ£Όλ‹ˆ, μš”λ¦¬ μ΄ˆλ³΄λΌλ„ μ‹€νŒ¨ν•  κ±±μ • 없이 도전할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 온 가쑱이 ν•¨κ»˜ 즐길 수 μžˆλŠ” κ±΄κ°•ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” μ—°μ–΄μŠ€ν…Œμ΄ν¬, 였늘 저녁 식탁에 μ˜¬λ €λ³΄λŠ” 건 μ–΄λ– μ„Έμš”? μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ 식탁이 λ”μš± 즐겁고 행볡해지기λ₯Ό λ°”λžλ‹ˆλ‹€! 망섀이지 말고 μ§€κΈˆ λ°”λ‘œ λ„μ „ν•΄λ³΄μ„Έμš”! λΆ„λͺ… ν›„νšŒν•˜μ§€ μ•ŠμœΌμ‹€ κ±°μ˜ˆμš”.

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